sexta-feira, 30 de março de 2012

Preço dos ovos de Páscoa sofre redução de até 14% em 20 dias.

O preço dos ovos de chocolate nos estabelecimentos comerciais de Americana sofreu redução de até 14% nos últimos 20 dias, apontou pesquisa realizada pelo gabinete do vereador Reinaldo Chiconi (PMDB). No levantamento efetuado pelo parlamentar no dia 28 de março, foi confirmada a expectativa de que os ovos de Páscoa teriam queda drástica do preço nos dias anteriores ao feriado: dos 55 produtos pesquisados em cinco estabelecimentos da cidade, 39 apresentaram redução.


“Esta era uma previsão nossa, pela experiência das outras pesquisas realizadas, de que o preço cairia nos dias anteriores à Páscoa. Até por isso, alertamos o consumidor para que esperasse esta semana para efetuar suas compras. Quem acompanhou nossas pesquisas e esperou, acabou economizando bastante”, afirmou Chiconi, que no ano passado verificou que 71 dos 100 produtos pesquisados sofreram redução na semana anterior à Páscoa.
O gabinete realizou duas pesquisas, uma em 09 e outra no dia 28 de março, e constatou que 70% dos ovos registrou queda de preço – a diferença chega ao valor de R$ 5,81.


O ovo de chocolate que sofreu maior redução de preço durante todo o período foi o Classic ao Leite, de 480 g: inicialmente vendido a R$ 44,29, no São Vicente, foi encontrado esta semana por R$ 38,48 – queda de 13,12%, ou R$ 5,81 O ovo Sonho de Valsa de 350g, por sua vez, era vendido a R$ 28,98 no Wall Mart e agora pode ser encontrado por R$ 24,88 no mesmo estabelecimento – queda de 14,15%, ou R$4,10.


Dois oito ovos de chocolate que registraram aumento no período, o que mais subiu foi o Sensação de 375g: vendido inicialmente a R$ 28,99 no Pague Menos, passou a ser vendido por R$ 30,99 – uma diferença de 6,9%, ou R$ 2.


Com relação às barras de chocolate, houve apenas duas variações de preço: a barra Garoto Plus de 1000g teve pequeno aumento no Estoril, de R$ 17,59 para R$ 17,97 – R$ 0,38, ou 2,16%; e a barra Garoto ao Leite de 500g, também no Estoril, passou de R$ 14,50 para R$ 15,99 – aumento de R$ 1,49, ou 10,28%.


Diferenças entre os estabelecimentos


Além da queda geral de preço, os ovos de chocolate continuam apresentando variação significativa de um supermercado para o outro. A diferença pode chegar a até 53,72%, como é o caso do ovo Moranguinho, de 180g: enquanto o Extra comercializa a R$ 29,79, o Wall Mart vende a R$ 19,38 – R$ 10,41, ou 53,72% mais barato. O ovo Classic Branco, de 480g, também registrou variação semelhante: no Pague Menos, vendido a R$ 40,99, está 39,42% mais caro que no Extra, onde é comercializado a R$ 29,40 – diferença de R$ 11,59.

As consideráveis mudanças de preço verificadas durante todo o período do levantamento realizado pelo Gabinete mostram, segundo Chiconi, a importância de os consumidores intensificarem as pesquisas na hora da compra. “Em muitos casos, a diferença de preço é realmente muito grande. É importante pesquisar em todos os estabelecimentos, especialmente aquelas pessoas que costumam presentear familiares e amigos com ovos de Páscoa”, afirmou.

Este é o sexto ano que Chiconi realiza o levantamento, com objetivo de transmitir de forma clara ao consumidor a variação de preços existente. Chiconi tem promovido também, nos últimos anos, estudos periódicos de preços dos combustíveis, da cesta básica, do gás de cozinha e do pão francês, além do bacalhau, outro produto típico da época da Páscoa.


Pesquisa clique aqui: http://www.camara-americana.sp.gov.br/arqs_resumos/PesqPasc300312.xls

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